Bervariasi Kegunaan Buah Pepaya Untuk Ayam Pengaduan

Beraneka fungsi buah pepaya buat ayam pengaduan. Ini kali kami dapat mengkaji secara lengkapnya berkenaan kegunaan buah pepaya untuk ayam pengaduan. Pepaya sebagai satu diantara buah dari amerika selatan. Akan tetapi sekarang sudahlah banyak diperbudidayakan di wilayah tropis seperti Indonesia sebab punya bermacam fungsi yang dapat kita peroleh dari buahnya. Juga daunnya juga dapat juga dibuat jadi sayur yang miliki banyak kegunaan yang terdapat di dalamnya.

Banyak Fungsi Buah Pepaya Buat Ayam PengaduanSaat sebelum kita mengulas lebih jauh terkait kegunaan buah pepaya pada ayam pengaduan, pasti kita perlu mengenali terlebih dulu apa nilai gizi yang ada di buah pepaya. Buah pepaya punyai vitamin A, vitamin C, vitamin B1, B3, B5, vitamin E, vitamin K, likopen, serat, kalsium, potasium, asam folat dan magnesium. Lihat dari gizi yang terdapat di atas, pastilah saha buah pepaya dapat disebutkan mempunyai kegunaan yang baik sekali buat kesehatan ayam pengaduan.

Faedah Buah Pepaya Untuk Ayam PengaduanMemperlancarkan Struktur Pencernaan Ayam PengaduanTingginya kandungan serat di buah pepaya sanggup memperlancarkan skema pencernaan ayam pengaduan. Tetapi bukan cuma itu, pepaya pula mempunyai enzim papain yang bikin struktur pencernaan di ayam bertambah lebih sehat.

Sehatkan Mata Ayam PengaduanBuah pepaya sebagai satu diantara buah yang miliki kandungan vitamin A yang lumayan tinggi. Sama yang kita pahami, jika vitamin A begitu berfaedah untuk mengawasi kelembapan serta kesehatan kornea mata hingga bisa membikin mata dari ayam pengaduan selalu terlumasi dengan bagus.

Tingkatkan Hasrat Makan Ayam PengaduanApabila ayam pengaduan kita gairah makannya jadi menurun, karena itu pemberian buah pepaya sebagai satu diantara pilihan buat kasus yang ini. Lantaran buah pepaya pun berfaedah buat menaikkan gairah makan di ayam pengaduan. Kandungan vitamin B kompleks yang terdapat di dalamnya baik sekali buat menambah gairah makan pada ayam.

Baca juga  Perawatan Ayam Pengaduan Sehabis Bertanding

Tingkatkan Prosedur Imun Ayam PengaduanStruktur imun pada ayam pengaduan penting untung mendukung keadaan fisik dan kesehatan dari ayam itu. Ditambah lagi menjelang hari pertandingan di ajang sabung ayam kedepan. Kandungan vitamin C yang ada di buah pepaya baik sekali untuk tingkatkan ketahanan badan ayam pengaduan. Maka dari itu tidak ringan buat terkena penyakit.

Menolong Mendukung Perkembangan serta Kesehatan Bulu-buluMineral serta vitamin yang terkandung pada buah pepaya baik sekali untuk mendukung perkembangan dan kesehatan bulu-bulu pada ayam pengaduan. Soal ini pastinya baik sekali biar ayam miliki penampakan bulu-bulu yang sehat serta tidak lusuh.

Menambah Performa jantung Pada AyamVitamin C serta likopen yang ada di buah pepaya dapat mempertingkat performa jantung ayam pengaduan lebih menjadi optimal. Maka ini bakal membikin ayam lebih aktif dan tak simpel penat. Ini begitu berfungsi saat ayam selanjutnya bertanding di ajang sabung ayam.

Sesudah mengenal pelbagai fungsi yang dapat didapat oleh ayam pengaduan di atas, jadi pemeberian pepaya dapat kita untuk jadikan satu diantara rujukan buat menaikkan kesehatan ayam pengaduan. Kecuali ringan untuk dijumpai, buah pepaya pula aman karena adalah makanan alami yang dapat kita beri sebagai pengiring pakan inti.

Pemberian buah pepaya di ayam pengaduan dapat kita melakukan seputar 1-3 kali dalam satu minggu. Beri buah pepaya cuman untuk pakan tambahan saja. Demikian pembicaraan kami berkaitan pelbagai faedah buah pepaya buat ayam pengaduan. Mudah-mudahan dapat berfaedah untuk kita semuanya utamanya banyak peternak ayam pengaduan. Dan tunggu artikel menarik kami yang lain.

Jika Anda menyukai artikel ini dan Anda ingin menerima lebih banyak info tentang sabung ayam online silakan kunjungi halaman web kami.