Kegunaan Kalk Buat Perkembangan Ayam Pengaduan

Faedah kalk buat perkembangan ayam pengaduan. Kesempatan ini kami akan membicarakan perihal kegunaan dari Kalsium Laktat atau yang umum kita tahu selaku kalk ini buat perkembangan ayam pengaduan. Tiap ayam di bumi ini tentu akan butuh gizi untuk mendukung tumbuh berkembangnya. Peranan gizi benar-benar begitu penting untuk kemajuan tiap-tiap makhluk hidup tak kecuali di ayam pengaduan. Salah satunya gizi yang berfaedah dalam mendukung perkembangan ayam pengaduan merupakan kalsitum. kalsitum amat dibutuhkan buat mendukung perkembangan tulang si ayam. Konsumsi kalsium yang diperoleh oleh ayam pengaduan dapat datang dari pakan intinya atau dari suplemen tambahan. Dikarenakan dengan memenuhi keperluan dapat kalsium karenanya perkembangan tulang ayam dapat kian kukuh dan kuat.

Fungsi Kalk Untuk Perkembangan Ayam PengaduanSelain unsur yang terpenuhi sebetulnya perihal genetik merupakan soal inti yang paling punya pengaruh pada ukuran dan kerangka tulangan ayam pengaduan. Bila dari ke-2 induk ayam miliki kerangka tulang yang besar dan kuat, jadi dapat ditandaskan anak turunan dari ayam itu punyai tulangan yang kira-kira sama. Tapi bukan mustahil kita dapat memaksimalkan perkembangannya secara mengoptimalkan konsumsi kalsium buat ayam pengaduan. Satu diantara langkah yang dapat kita kerjakan dengan memberinya konsumsi suplemen kalk ini.

Kalsium laktat atau kalk ini menrupakan satu diantaranya obat yang kerap dipakai buat memenuhi keperluan kalsium pada ayam pengaduan. Selainnya harga yang dapat dijangkau, kalk sangat simpel dicapai sebab ada bebas di toko-toko obat ataupun apotek di semuanya Indonesia. Maka dari itu pemberian kalk pada ayam pengaduan amatlah direferensikan untuk mencukupu keperluan kalsium keseharian yang belumlah tentu tercukupi dari pakan intinya saja. Proses pemberian konsumsi kalk ini dapat kita awali pada ayam yang berumur 2 – tujuh bulan, atau umumnya dikatakan zaman perkembangan ayam. Dan skema pemberiannya juga cukup 1 – 2x saja dalam satu minggu.

Baca juga  Faedah Serta Faedah Garam Buat Ayam Pengaduan

Pemberian kalk ini cuman ditujukan buat ayam jantan saja. Lantaran apabila kita beri pula terhadap ayam betina ditakuti telurnya akan juga mengeras gara-gara tingginya kandungan kalsium hingga dapat menaikkan angka tidak berhasil tetas. Rangkumannya kalk amat berfaedah buat memenuti keperluan kalsium serta mengoptimalkan perkembangan tulang ayam pengaduan.

Begitu pengkajian kami meengenai fungsi pemberian kalk untuk perkembangan ayam pengaduan. Mudah-mudahan dapat berfaedah dan memberi inspirasi kita semuanya dalam perawatan ayam pengaduan. Tunggu artikel menarik kami yang lain berkaitan ayam pengaduan serta salam satu kegemaran.

Jika Anda memiliki masalah terkait dengan di mana dan bagaimana menggunakan agen sabung ayam online, Anda dapat menghubungi kami di halaman kami.