Perawatan Di Ayam Pengaduan Yang Tengah Mabung

Perawatan di ayam pengaduan yang tengah mabung. Pada kesempatan ini kami dapat mengupas perihal metode perawatan pada ayam pengaduan yang mabung atau yang umum kita mengenal dengan arti tukar bulu-bulu. Pada dunia ternak ayam pengaduan, tentu tiap-tiap ayam pernah rasakan saat mabung atau tukar bulu-bulu. Tetapi saat sebelum mengupas lebih jauh bagaimanakah caranya perawatannya, kita lebih dahulu mesti mengenal berkenaan saat mabung ini sendiri di ayam. Zaman mabung sebagai periode di mana unggas dapat mengenyam proses penggantian bulu-bulu dari bulu-bulu lama ke buru baru kembali. Ini maknanya bulu-bulu yang telah tua dapat diganti dengan bulu-bulu yang anyar, utamanya di ayam. Dalam zaman penggantian bulu-bulu ini keadaan ayam lebih peka pada merasa sakit, dan otomatis ini membikin ayam dapat lebih menjadi agresif.

Perawatan Di Ayam Pengaduan Yang Tengah MabungDi keadaan mabung ini di kenal juga jadi periode istirahatnya ayam, ditambah lagi untuk ayam pengaduan. Karena tak bisa ayam dapat bertanding di sabung ayam kalau ayam itu begitu peka dengan merasa sakit. Serta kembali di keadaan peralihan bulu-bulu ini perform ayam pun pun tidak sempurna karena tidak selengkapnya bulu-bulu di ayam itu.

Pada perawatan ayam pengaduan yang tengah saat mabung ini tentunya beberapa perihal yang perlu kita jauhi di ayam, satu diantara salah satunya merupakan sepanjang ayam pengaduan itu pada era mabung baiknya tidak boleh mandikan ayam maupun berikan skema latihan seperti waktu keadaan normal. Diamkan ayam itu istirahat supaya proses perkembangan bulu-bulunya langsung tuntas. Proses mabung ini dapat disinyalir dengan adanya banyak bulu-bulu ayam yang berguguran serta rontok, dan tampak pun bulu-bulu ayam mulai tak komplet kembali. Maka dari itu dengan ketahui waktu mabung mulai berlangsung, kita dapat melaksanakan perawatan teristimewa di ayam itu supaya proses petumbuhan bulu-bulunya dapat cepat tuntas dan tumbuh dengan optimal.

Baca juga  Kelebihan Ayam Pengaduan Pama Mata Katak

Cara pertama-kali yang dapat kita melakukan di tempat ini ialah masukan ayam yang tengah waktu mabung ke kandang yang gelap serta terisolasi dari ayam yang lain. Selama waktu isolasi ini semestinya kita tidak usah menggenggam ayam itu dan cukup dikasih minum dan makan saja. Untuk pemberian konsumsi suplemen serta vitamin tak usah dikerjakan semasa mabung ini. Susunan makanan juga mempunyai pengaruh di perkembangan bulu-bulu ayam di era mabung ini. Ada banyak tipe makanan yang paling mendukung proses perkembangan bulu-bulu di kala mabung ini.

Makanan yang Baik Dikasihkan Di Ayam Dalam Zaman MabungMakan yang mengandung protein yang tinggi begitu baik diberi pada ayam pengaduan di saat dalam periode peralihan bulu-bulu. Satu diantaranya salah satunya yakni vour 594 yang dapat dikasihkan untuk mendukung serta percepat proses perkembangan bulu-bulu pada ayam pengaduan.Kandungan yang dipunyai minyak ikan pula akan menolong memperhatikan kesehatan di bulu-bulu ayam. Ini sekalian dapat membuat bulu-bulu ayam jadi dilihat lebih sehat dan cemerlang.Konsumsi vitamin B kompleks begitu menolong untuk mendukung serta perkuat skema kekuatan tubuh ayam pengaduan saat proses perkembangan bulu-bulu atau mabung ini.Begitu sedikit pembicaraan kami berkenaan perawatan ayam yang mabung. Tiap peternak jelas punyai triknya sendiri untuk mengerjakan perawatan khusus pada ayam mabung punyanya. Tetapi semua dijalankan semata-mata mata buat bikin saat perkembangan bulu-bulu ini dapat optimal serta cepat. Review beberapa langkah yang kami kasih ini sebatas gambaran singkat semata-mata untuk memperbanyak ide kita dalam perawatan ayam mabung.

Jika Anda memiliki masalah terkait dengan di mana dan bagaimana menggunakan sv388 sabung ayam, Anda dapat menghubungi kami di halaman kami.